Socotec – Lesquin (59)

Designed with passion

Mission d’architecture intérieure commandée par Carré Constructeur pour l’aménagement de l’atrium, de l’accueil, des espaces communs et de circulations des bureaux de Socotec. Ce projet fait l’objet d’une construction neuve sur un terrain à Lesquin, près de Lille. Le travail de la lumière et de l’acoustique a été primordial dans l’atrium, noyau de ce bâtiment. Il inonde de lumière naturelle en second jour les bureaux et offre un espace d’accueil et d’échange au cœur de l’entreprise. L’escalier et les passerelles reliant les deux ailes de bâtiment traversent l’atrium. Il a été mis en valeur par la lumière et un souci du détail de son habillage en métal et en verre. Des boites de couleur noire, disposées régulièrement sur la façade intérieure, crée un lien entre les bureaux ou salles de réunion et l’atrium. Un rythme aléatoire de panneaux acoustiques aux teintes vintage déstabilise et vitamine la rigueur de l’ensemble. L’accueil est posé telle une boite indépendante.

Mandataire : Agence Maes.