Cafétéria d’entreprise orange – Villeneuve d’ascq (59)

Rénovation de la cafétéria de l’entreprise Orange située sous une verrière, construite dans les années 1980, dans la commune de Villeneuve d’Ascq. Apporter de la lumière, de la fraicheur et réorganiser la circulation et le service de cette cafétéria ont été les maîtres mots de ce projet d’architecture intérieure. Le travail de l’acoustique nous a amené à habiller les murs en bardage ajouré posé verticalement. Le service de restauration se déploie en partie centrale sur un meuble formant un comptoir puis une desserte. Différents types d’assises sont proposés de manière à rendre l’espace et son usage dynamique. Les suspensions sphériques blanches et le revêtement de sol au motif de galet apportent une touche décalée et participent à l’ambiance zen du lieu.