Villa – Touquet (62)

Les propriétaires de cette demeure, ont désiré réécrire la distribution de leur villa qu’ils souhaitent maintenant habiter à l’année. Initialement le bâtiment existant était très cloisonné et ne disposait pas de vues suffisantes sur le jardin paysager.

La ligne directrice du projet a été d’axer l’ensemble de la vie de la maison sur la cheminée et la cuisine, éléments principaux d’échanges et de convivialité.

La cheminée agencée afin de créer un trait d’union entre cuisine et séjour donne la possibilité de profiter du foyer depuis les deux pièces.

La suite parentale équipée de sa chambre avec terrasse, son dressing, sa salle de bains et son bureau est implantée de plein pied avec vue sur jardin pour des réveils en douceur.

L’ensemble de la décoration et du mobilier a été également totalement adaptée au lieu et à l’architecture.