Evolution – Tournai (Belgique)

Les bureaux d’une agence de communication visuelle et graphique ont fait l’objet de plusieurs projets successifs d’extension et de réhabilitation afin de s’adapter à la croissance de cette entreprise florissante située à Tournai, en Belgique. Minimaliste, Noir, blanc, épuré et design sont les maîtres mots de l’architecture intérieure de ce projet. Le but étant d’exacerber la créativité de ses occupants. Architecture telle une page blanche, prête à recevoir les créations de ses usagers. C’est à l’issue de la rencontre avec ce jeune chef d’entreprise dans le secteur de la communication que nait ce projet.

Façonner un espace pour un personnage à deux facettes, à la fois hyper créatif et rigoureux. De ce contraste est né un espace tout en ombre et lumière, des oppositions de blanc et de noir, des lignes épurées appuyées par des matériaux très simple.

L’espace bureau est symbolisé par une boite blanche favorisant le dynamisme et l’efficacité de travail. Le coin réunion est un écrin sombre favorisant l’écoute, la qualité relationnelle et le travail collaboratif.